L7d

02022022, adalah tanggal yang unik, yaitu 2 Februari 2022, berjumpa bersama Komandan Lantamal VII Bapak Laksamana Pertama (Laksma) TNI I Gusti Kompiang Aribawa,CHRMP beserta Ketua Jalasenastri Cabang 2 Korcab VII DJA II Ibu dr.Suwerni Kompiang Aribawa, dan Juga Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Nusa Tenggara Timur Bapak I Nyoman Ariawan Atmaja. Turut hadir Ketua Banjar Dharma Agung Kupang Bapak I Nyoman Pasek Martika, Perwakilan Mahasiswa Hindu NTT dari PD.KMHDI NTT Sdr.Shindu dan Sdr.Guna, Perwakilan Yayasan Upanisada , Hindukupang.com, Dekornas Puskor Hindunesia Sdr.Guntara, Perwakilan ICHI NTT Bapak Adi Putra Ariawan (Dosen Pariwisata Politeknik Negeri Kupang).

L7c

Acara yang berlangsung dengan santap siang bersama ini sekaligus untuk mengucapkan Selamat atas dilantiknya Bapak Danlantamal VII menjadi Direktur Operasi Laut BAKAMLA RI di Jakarta dengan Jabatan Bintang 2 menjadi Laksamana Muda TNI I Gusti Kompiang Aribawa,CHRMP pada pelantikan 31 Januari 2022 di Surabaya. Apresiasi diberikan kepada Bapak Laksda TNI I Gusti Kompiang Aribawa dan Ibu yang telah memberikan banyak kontribusi bagi pelayanan kemaritiman dan menjaga kedaulatan wilayah Laut di Provinsi Nusa Tenggara Timur selama 2,5 Tahun bertugas. Beberapa hal yang mampu dilihat diantaranya : pelaksanaan vaksinasi massal di wilayah maritim dan juga 22 kabupaten/kota di provinsi NTT, mendukung pemulihan pasca badai seroja yang melanda NTT pada april 2021 silam, membuat Kolam Renang Tirto Sagoro Lantamal VII berstandar yang diresmikan Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M untuk pelatihan renang dan para prajurit TNI AL, renovasi dan pembangunan sarana dan prasarana penunjang TNI AL di NTT, bantuan sembako kepada berbagai tempat ibadah, panti asuhan dan warga kurang mampu, bakti sosial, dan masih banyak lagi.

Hal yang paling berkesan adalah dukungan Danlantamal VII pada Malam Dharma Satya untuk membantu pembangunan gedung Pendidikan Sekolah Hindu di NTT yang juga terkumpul dana mencapai lebih dari 350juta, dengan dihadiri juga Wakapolda NTT, Danrem 161 Wirasakti, pimpinan perbankan, pengusaha, Perwakilan Pemprov NTT, dan Walikota Kupang, dll.

L7k

Pesan dan kesan dari Bapak beserta Ibu, adalah tetap menjaga kekompakkan, dan terus berkarya terbaik dalam pelayanan kepada masyarakat. Dan juga ucapan terima kasih diucapkan kepada semua yang telah bersama-sama berkolaborasi selama ini dalam tugas dan swadharma masing-masing. Acara diakhiri dengan penyerahan cinderamata dari Kepala BI NTT Bapak I Nyoman Ariawan Atmaja kepada Bapak Laksamana Muda TNI I Gusti Kompiang Aribawa, dan Juga cinderamata dari Danlantamal VII kepada Kepala BI NTT, dilanjutkan foto bersama.

Selamat Bapak Laksamana Muda TNI I Gusti Kompiang Aribawa beserta Ketua Jalasenastri Cabang 2 Korcab VII DJA II Ibu dr.Suwerni Kompiang Aribawa, tetap semangat dan sukses selalu di segala aktifitas. Jalesveva Jayamahe. (Guntara)

L7f

L7aL7h

L7i