Donasi 01

Penyaluran Donasi dari Hindukupang.com , Kerohanian Hindu Kupang, Semeton Seririt dan BuLok serta PHDI Kota Kupang, 9 Feb 2024, jam 16:30wita

9 Februari 2024, Hindukupang.com melaksanakan donasi penggalangan dana untuk membantu musibah Korban Kebakaran rumah umat hindu yaitu di asrama Brimob NTT. Kebakaran ini menghanguskan 8 unit rumah, dan 2 diantaranya adalah rumah umat Hindu yaitu Bapak Mangku Gede Bendesa (ketua Tempekan Brimob) dan rumah Bapak Gede Dharma. Penggalangan dana yang terkumpul oleh Hindukupang.com bersama PHDI Kota Kupang pada tanggal 9 Feb 2024 mencapai 3 juta rupiah dan sudah diserahkan bantuan Tahap pertama dengan masing-masing keluarga mendapatkan 1.500.000 guna membantu korban musibah kebakaran.

Donasi 07

Penyaluran Donasi dari Banjar Dharma Agung Kupang (BDAK), 9 Feb 2024, Jam 14:00wita

Donasi 08

Penyaluran Donasi dari Parisada Hindu Dharma Indonesia Kota Kupang, 10 Februari 2024, Jam 17:00wita

Donasi 03

Suasana 8 unit Rumah yang terbakar di Asrama Brimob NTT, 9 Februari 2024, Jam 17:24 WITA. dan Juga Penyaluran Donasi Bantuan dari Pengurus Banjar Dharma Agung Kupang (BDAK)

Donasi 06

Kebakaran rumah yang terjadi di asrama Brimob NTT ini terjadi 9 Februari 2024, pada jam 05:00 Wita, yang menghanguskan seluruh isi dalam rumah, dan sesuai wawancara hindukupang.com dengan para korban keluarga hanya mengenakan pakaian di badan, dan menyelamatkan beberapa motor, sedangkan seluruh pakaian, surat-surat dan ijazah, semuanya ikut terbakar. Aksi penggalangan donasi dana musibah kebakaran ini juga dilaksanakan oleh berbagai organisasi dan lembaga Hindu yang ada, seperti Banjar Dharma Agung Kupang sudah menyerahkan 2,5 juta pada masing-masing keluarga, begitu pula bantuan dari WHDI, bantuan pakaian pada keluarga korban, Pemuda dan Mahasiswa Hindu juga turut menyalurkan bantuan dana dan penguatan pada para korban.

Baca Juga : Berita dan informasi Hindu Kupang dan Hindu di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), serta Hindu Dharma di Nusantara Indonesia

Donasi 02

Donasi 04

Donasi 05

Sebagai bentuk kepedulian "Pawongan" pada warga Hindu di Kupang, donasi yang terkumpul di Hindukupang.com pun masih terus mengalir dan hingga kini 10 Februari 2024, total donasi terhimpun sebanyak 6 juta rupiah, akan diserahkan pada tahapan penyaluran bantuan berikutnya.

Semoga donasi dari bapak, Ibu , Saudara , Saudari yang peduli terhadap kemanusiaan , bermanfaat bagi para korban musibah , dan Brahman Ida Sang Hyang Widhi Wasa , Tuhan Yang Maha Kuasa memberi kesehatan kepada Bapak, Ibu , Saudara, Saudari sekalian, Rahayu. (Admin/Hindukupang)

Untuk mengecek total Donasi dana yang terhimpun bisa dicek rekapan Donasi Hindukupang.com Kunjungi Disini .

Donasi 09

 

Baca Juga : Berita dan informasi Hindu Kupang dan Hindu di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), serta Hindu Dharma di Nusantara Indonesia